Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 48
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, W. S. de; MACHADO, J. A. M.; FREITAS, I. S.; MACHADO, C. de F.; LEDO, C. A. da S.; PASSOS, O. S. Avaliação morfológica e agronômica de germoplasma de Citros. In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCORONEL, D. A.; CARVALHO, F. M. A. de; MACHADO, J. A. D.; WAQUIL, P. D.; ILHA, A. da S. Exportações do complexo brasileiro de soja: Vantagens comparativas reveladas e orientação regional. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 17, n. 4, p. 20-31, out./dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, D. de G. C.; MACHADO, J. A.; MATTOS, C. T. G. B.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Aceitação de uvas passas brasileiras e suas características sensoriais segundo a percepção do consumidor. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2013. 5 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 192).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. M. de; MACHADO, J. A. R.; ROCHA, M. B. Analise de mercado do complexo girassol. Informacoes Economicas,n.6 v.24 p.9-30

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, J. H.; SCHIO, A. A.; DIEL, A. E.; MACHADO, J. A. P.; PREZOTTO, O. P.; PORTO, O. de M. Programa de desenvolvimento da citricultura do Rio Grande do Sul. Porto Alegre, RS: 1979. 88p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoKRONKA, R. N.; OHASHI, K.; MACHADO, J. A.; TANIMOTO, R. M. Antibióticos em rações de suínos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.11, p. 1685-1689, nov. 1982. Título em inglês: Antibiotics in swine rations.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoKUBOTA, T. Y. K.; MORAES, M. A. de; SILVA, E. C. B. da; PUPIN, S.; AGUIAR, A. V. de; MORAES, M. L. T. de; FREITAS, M. L. M.; SATO, A. S.; MACHADO, J. A. R.; SEBBENN, A. M. Variabilidade genética para caracteres silviculturais em progênies de polinização aberta de Balfourodendron riedelianum (Engler). Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 43, n. 106, p. 407-415, jun. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLOFFREDO, L.; MACHADO, J. A.; MAGALHAES, W. L. E.; LIMA, E. A. de. Rendimento e qualidade do carvão produzido pela carbonização em um novo forno metálico. In: CONGRESSO INTERNACIONAL BIOENERGIA, 5., 2010, Curitiba. Anais. Curitiba: REMADE, 2010. 6 p. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLOFFREDO, R.; MACHADO, J. A.; MAGALHAES, W. L. E.; LIMA, E. A. de. Avaliação do carvão produzido em forno metálico. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 9., 2010, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 198). EVINCI. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. A. Biotecnologia aplicada ao setor agropecuario brasileiro. Campinas: EMBRAPA, [199?]. 26p. Relatorio EMBRAPA.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. A. Biotecnologia aplicada ao setor agropecuário brasileiro: relatório Embrapa. [S.l.: s.n., 199-]. 26 p. Publicação não convencional. Digitado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. A. Biotecnologia aplicada ao setor agropecuario brasileiro. Relatorio EMBRAPA. [S.l. : s.n., 1997?]. 28p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. A. Recursos genéticos vegetais e a empresa de sementes. In: WORKSHOP BIODIVERSIDADE: PERSPECTIVAS E OPORTUNIDADES TECNOLÓGICAS, 1996, Campinas. [Trabalhos apresentados...] Campinas: Fundação Tropical de Pesquisas e Tecnologia André Tosello , 1996. 11p. Trabalho apresentado no workshop sobre biodiversidade: perspectivas e oportunidades tecnológicas. Campinas, 29/04 - 01/05/1996. Organizado pela Fundação Tropical de Pesquisas e Tecnologia André Tosello.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. A. Recursos genéticos vegetais e a empresa de sementes. In: WORKSHOP BIODIVERSIDADE: PERSPECTIVAS E OPORTUNIDADES TECNOLÓGICAS, 1996, Campinas, p. 1-11.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. A. Melhoramento genético do milho doce (Zea mays L.). 1980. 78 f.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. A. Controle da erosao. In: UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA. Centro de Ciencias Rurais. Departamento de Fitotecnia. Cultura da soja. 2.ed. Santa Maria, 1975. p.27-39. (Boletim Tecnico - DF, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. A. Efeito do sistema convecional de cultivo na capacidade de infiltração da água no solo. 1976. 101 f. il. Dissertação (Magister Scientiae) - Universidade Federal de Santa Maria. Santa Maria.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. A. Efeito do sistema convencional de cultivo na velocidade de infiltracao da agua no solo. Santa Maria: UFSM, 1976. 135p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. A. Efeito dos sistemas de cultivo reduzido e convencional na alteração de algumas propriedades físicas e químicas do solo. 1976. 129 f. Tese (Livre-Docência) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. A. D.; ARAUJO, J. L. P. A formulacao de projetos de desenvolvimento: algumas consideracoes. UFV Debates, Viçosa, MG, n. 24/25, p.45-50, jan./dez. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 48
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  19/01/2024
Data da última atualização:  19/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  FERREIRA, S. da C.; NAKASONE, A. K.; CUNHA, E. F. M.; SERRÃO, C. P.; SOUZA, C. R. B. de.
Afiliação:  SOLANGE DA CUNHA FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ALESSANDRA KEIKO NAKASONE, CPATU; ELISA FERREIRA MOURA CUNHA, CPATU; CLEYSON PANTOJA SERRÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; CLÁUDIA REGINA BATISTA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ.
Título:  Klebsiella endophytic bacteria control cassava bacterial blight in the eastern Amazon.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, v. 54, n. 1, e54ag23160, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1809-4392202301601
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A bacteriose da mandioca, causada por Xanthomonas phaseoli pv. manihotis, é uma das doenças mais importantes que afetam a produção de mandioca no mundo, incluindo a Amazônia Oriental brasileira. O uso de microrganismos benéficos, como bactérias endofíticas promotoras de crescimento de plantas, é uma ferramenta eficaz no controle de doenças de muitas culturas. Nesse estudo, dois isolados endofíticos de Klebsiella (26Y e 29Y) obtidos de mandioca foram avaliados para o controle da bacteriose da mandioca, por meio de ensaios antagônicos e controle biológico da doença em plantas inoculadas por irrigação do substrato e pulverização foliar em condições de casa de vegetação. Os dois isolados inibiram o crescimento in vitro do patógeno, e controlaram pelo menos 90% da severidade da doença em plantas inoculadas por ambos métodos de inoculação. Reportamos as primeiras cepas de Klebsiella a controlar a bacteriose da mandioca na Amazônia Oriental, embora sua avaliação de risco para resistência a drogas em humanos ainda esteja pendente.
Thesagro:  Bactéria; Controle Biológico; Estimulante de Crescimento Vegetal; Mandioca; Manihot Esculenta; Xanthomonas Phaseoli.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161062/1/Klebsiella-endophytic.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU59349 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional